注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

誰能醉臥紅塵外,誰來葬秋?

回首万缘俱一梦,故应此物未沉浮-----緣故

 
 
 

日志

 
 

晚秋寻梦...  

2011-11-03 03:12:01|  分类: 和枫叶红姐姐的诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

枫与风的缠绵

枫叶红姐姐命题作业)

文缘故  

         
你是那片片秋红 醉了寒霜, 醉了晚风。你伴着夕阳,点缀着黄昏的柔情。
而我就是那缕深秋的风,把你紧紧的揽入怀中。用我微弱的双臂将你托起,任凭在空中翻腾。
是谁打破了宁静。我疑惑的注视,注视着叶儿的飘零,我不知该不该诅咒,
假如我是你眼中的泪,请你不要哭个不停;假如我是你的风,就请你握住我的手,在冷秋中相拥。
姐姐能答应我吗?陪我走过寒冬。我知道那里会很冷,很冷!

 

 


晚秋寻梦... - 缘故 - 誰能醉臥紅塵外?誰來葬秋?

 

真的很懒了,整个人似乎变的麻木,在这个产诗的季节,缘故却懒得赋诗填词。看到默然和猫【晚秋】自己却没有一点思绪,茫然中......

    为了不辜负这个季节,缘故就写一篇小文吧。

晚秋寻梦

文/缘故


 

在这个渐凉的季节,没有雨,只有簌簌寒风从耳边掠过。

轻轻滴捡起一片落叶,走下阶台。放入河里,让它孤自飘零。

忙然中,来到我曾给你描绘的花园。是你让我在这里等候,

是的,没有人知道我在等你。你说你一定会来.....时间在指间悄悄流逝。

在寒风中,注视了多少次花开花落。在我的小屋里,沉寂了思念又是多少。

望着山村的小路,打听着你的消息。有人告诉我,那晚你从门前经过,曾犹豫了片刻,而后.....

我知道,你的许诺不会兑现,我也知道,梦醒后意味着什么。我更知道,你,不再是你!我,却还是我!

望着满园的凄凉,摇头低叹,晚秋的梦,终变成烟雨一蓑。任凭秋风将菊花一瓣瓣剥落。

 

枫叶红姐姐的回复:

枫叶红和缘故《《晚秋寻梦》《枫与风的缠绵》
——我无时不刻地在思念着你


我看着窗外飘零着叶儿那影子 那足迹,随着秋风,淡淡的浮现在,我的脑海里,唰唰的凄语 声声哀泣。

你飘向哪里呀!能否有你的消息,细雨里 可有你的足迹,我思忆,相约在枫叶树下,你的温馨 给我了甜蜜,还有那无言的梦呓,静静的 品味你

缘故啊,我的承诺,有太多太多的 是不得已,你知道吗,我已化作相思雨
随着寒霜 融入小溪,要知道哦,我眷恋的何止是你身躯,你的欢歌 笑语
还有尽挽你我,不变的情义

我对你,请不要有怀疑,假如 我是你眼中的泪,,我会化悲痛等候你,假如你是我的风,,我会随着你 任意飘逸,,在所不辞地,天涯浪迹。


我不会违背自己,当然会答应你,陪伴你 走过寒冬 四季,不过 我想说,是否我们要祈求天宇,把思念放逐成 慢慢的长旅,别让我的心 ,一直在忐忑不安地把你寻觅,因为 ,无论你飘到那里,我能感受到了,黄色 带有一丝丝的暖意,我无时不刻地在思念着你


 

 

Postscript: (缘故写着玩滴,看懂的朋友别笑我哈。)
          Since That  year Autumn,
           My ceaseless droplet is missed being writing.

           Information because of having had you,

           I be so no longer lonely!

                                                    ------Reason

                                                    November 3 , 2011

呵呵......

自从那年秋天 在不停滴写着我的思念。 由于有了你的消息 我就不再孤单!

                                                                              -----缘故

                                                                             2011年11月3日 






  评论这张
 
阅读(178)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018