注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

誰能醉臥紅塵外,誰來葬秋?

回首万缘俱一梦,故应此物未沉浮-----緣故

 
 
 

日志

 
 

离亭燕..守望(看图瞎说)  

2011-12-03 13:48:02|  分类: 格律诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我相信朋友看到这张图片会产生许多感触!离别,守望,期盼,绝不是人间的专利!

(图片取自网络)

离亭燕..守望(看图瞎说) - 缘故 - 誰能醉臥紅塵外?誰來葬秋?

 有多少曾经被风吹散?有多少别离在期盼?我是一只小小鸟,无缘无故经历着磨难。怨天?怨地?还是怨一路的景色把我迷恋?我不知道!也许,永远也找不出答案!有一种感觉叫落寂,有一种凄凉叫孤单......

 

离亭燕----守望

文/缘故

天净鸣长泪短,依枝目竭思远。

绿瘦杆枯无故影,涕雨声声谁管。

寒露伴青烟,恰是风残霜满。

 

点点墨魂挥乱,颤颤音阶伤感。

辗转幽帘还卷梦,挫沮愫情离惋。

莫道世炎凉,正如叶飘云潸。

 

  
真人渺渺朋友的赠诗: 

真人此刻旅途中,拜访朋友步履匆。

先观梧桐赏雪景,再携幽梦朝皇兄。

曾今默然不默然,昨日疯猫依旧疯。

杏叶题诗述缘故,寒文一篇震耳聋。

 

容儿 妹妹的赠诗:

莫言枝秃燕寂寥

有志何惧枝儿高

但向苍穹舞双翅

跃上九重远尘嚣



 

 

 

离亭燕词牌:

⊙仄平平⊙仄,⊙⊙⊙平平仄。⊙仄⊙平平仄仄,仄仄⊙平平仄。⊙仄仄平平,⊙⊙⊙平平仄。

⊙仄⊙平平仄,⊙⊙⊙平平仄,⊙仄⊙平平⊙仄,仄仄⊙平平仄。⊙仄仄平平,⊙⊙⊙平平仄。



 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018