注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

誰能醉臥紅塵外,誰來葬秋?

回首万缘俱一梦,故应此物未沉浮-----緣故

 
 
 

日志

 
 

中秋寄语....  

2011-09-10 23:51:08|  分类: 新体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本来不打算写有关中秋博文了 ,刚刚看到枫叶红姐姐的【千里寄相思】又勾起了写的欲望。因缘故内心总觉得很矛盾,所以内容也有所流露。下笔也许离题太远,有点偏离了心迹。没办法,水平有限,就权当发泄自己的心声吧!朋友们见笑了。

枫叶红姐姐命题作业(明月千里寄相思)

 中秋寄语....

文/缘故

曾执迷月下的身影,岁月流转,留下了一臂的距离。定格在烟雨朦胧的秋季。

是否,还在怀恋四月的风情?百花初开的迷离。醉了吗?在那嫣红柳绿的湖堤。

谁播种了太多的情种,在寸间,不堪拥挤。月华如霜,浸入了谁的心底。

翻阅着消瘦的日历,如翻过泪痕的记忆。我的九月,在睡梦中落寂.....

相思在梦中呓语,情就遗落在那里。只有亘古的月亮,剥落思念的内衣。

也许这就是陌路,一色夜空,镌刻上我的心迹,淋漓至尽的绝离,无声亦无息.......

 

枫叶红姐姐的赠诗:
《咏仲秋》
仲秋皓魄舞枫枝,清凉玉影动地迟。
风露星辰团圆聚,且把愁伤映心诗。
今夜花前人相意,明月酒后拟疏痴。
古道高城霓裳曲,高歌一曲酒中滋。

 

      蓝天姐姐的赠诗:

藏头诗(中秋快乐花好月圆)

中 秋夜轮皓穹天,花 朵清香嗅逸鲜。

秋 景洒满金黄色,好 友把盏似睡莲。

快 步乘坐云梯上,月 儿高空照团圆。

乐 声弹奏和谐曲,圆 梦畅饮赋诗篇。


  评论这张
 
阅读(175)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018